본문 바로가기
일상다반사

감바스 만드는 방법

by Vin vibecheck 2025. 1. 24.
반응형

가족들과 여행을 가면 자주 만들어먹는 음식이 있습니다. 바로 감바스인데요. 감바스는 재료만 있다면 간편하게 만들어 먹을 수 있는 장점이 있고, 조리시간이 짧다는 장점과 노력에 비해 맛이 만족스럽다는 장점도 있습니다. 바로 감바스 만드는 방법에 대해 알려 드리겠습니다.


감바스 재료

감바스의 재료는 알리오 올리오와 크게 다르지 않습니다. 쉽게 다가간다면 알리오 올리오에서 면을 빼고 새우를 넣으면 감바스가 된다고 보셔도 무리가 없는 정도죠. 재료로는 새우, 올리브오일, 마늘, 페페론치노, 소금, 후추 필요에 따라 버터나 참치액젓을 사용하셔도 괜찮습니다.


감바스 만드는 방법

팬에 올리브오일을 넣고 달궈줍니다. 마늘과 페페론치로를 넣고 기름을 내주고, 흐르는 물에 세척한 새우를 치킨타월로 닦은 뒤 팬에 넣은뒤 중 약불로 살살 익혀줍니다. 어느 정도 새우가 익었을 때 버터를 넣고 마저 익혀줍니다. 거의 다 익었을 때쯤 소금과 참치액젓을 넣어 간을 맞춰주시면 감바스가 완성됩니다!


감바스의 장점

저에게 감바스는 특별한 날 먹는 음식 으로 생각했었는데, 직접 만들면서 느낀 장점이 있습니다. 첫 번째는 생각보다 재료비용이 많이 들지 않는다는 점, 두 번째는 조리가 간편하고 조리시간이 짧다는 점, 세 번째는 노력대비 큰 결과물로 다가온다는 점입니다. 


평소에는 잘 먹지 않지만 특별한 날이거나 특별한 것을 먹고싶은 날 집에서 간편하게 감바스 한번 만들어 보시는 건 어떠신가요? 생각보다 만족스러움을 느끼실 겁니다.

반응형