본문 바로가기
일상다반사

알리오올리오 원 팬 파스타 만드는법 과 장점

by Vin vibecheck 2025. 1. 24.
반응형

요즘 저녁에 자주 만들어먹는 음식이 있는데 바로 알리오올리오 입니다. 주로 만들어 먹는 이유는 원 팬 즉 하나의 팬만으면 만드는법이 간편하기 때문입니다. 그럼 알리오 올리오 원 팬 파스타의 만드는법과 장점에 대해서 알려드리겠습니다.


알리오 올리오 재료

알리오올리오 원 팬 파스타 재료로는 올리브오일 종이컵 반 컵, 마늘 은 원하는 만큼  다진마늘도 가능합니다. 페페론치노 청양고추도 가능 합니다, 참치액젓 두숫가락, 파스타면, 물 두컵, 마지막에 간을 맞춰 줄 소금과, 향을 더해줄 파슬리를 준비해 주시면 알리오올리오 원 팬 파스타의 재료는 모두 준비 되었습니다.


알리오 올리오 조리 방법

우선 팬에 올리브 오일을 넣고 마늘과 페페론치노를 넣어 올리브 오일에 마늘과 페페론치노의 향을 더해줍니다. 이후 물 두컵을 넣고 강불로 물을 끓여 줍니다. 물이 끓으면 파스타면을 넣고 약 15분 정도 면을 익혀줍니다. 면이 어느정도 익고 물이 거의 증발 했을 때 쯤 참치액젓 두숫가락과 소금으로 간을 맞추고 마지막에 파슬리를 뿌려주면 완성입니다.


알리오 올리오 원 팬 파스타의 장점

알리오 올리오는 파스타 중에서도 간편한 쪽에 속하는 메뉴 입니다. 원래는 면을 삶고 마늘과 페페론치노의 기름을 각각 따로 내어 뒷정리로도 할 일 이 어느정도 생기게 된는데, 원 팬 으로 알리오 올리오를 조리 하시면 오로지 딱 하나 팬만 뒷정리 하면 된다는 장점이 있습니다.


일을 마치고 지친 상태에서 집안일을 더 하는 것은 참으로 힘든 일이라 생각합니다. 조리도 간편하고 뒷정리도 간편한 알리오 올리오 원 팬 파스타로 퇴근후 휴식 시간을 좀 더 늘려보시는건 어떠신가요.

반응형